Семь чудес Португалии + Королевский Мадрид!

23 March 2016 // Просмотров: 374

Стоимость: 869 евро
Маршрут: Киев - Мадрид - Саламанка - Порту - Куимбра - Баталья - Обидуш - Лиссабон - Синтра - Кашкайш - Кабо да Рока - Эвора - Албуфейра - Силвеш - Лагуш - Севилья - Мадрид - Толедо - Киев
Количество дней: 13
Даты заезда: 8.04
Транспорт: авиа

*Цена указана за 1-го человека при 2-х местном размещении.

**Оплата в гривне по курсу

***Виза 65 EURO

Программа тура

День 1 Киев - Мадрид 

Вылет из Киева в 19:35. 

Прилет в Мадрид в 23.00, рейс PS 945. 

Ночлег в Мадриде. 

День 2 Мадрид - Саламанка 

Завтрак. 

Мадрид - самый необычный, противоречивый, но при этом - самый прекрасный город Испании. Мадрид по праву называют музеем под открытым небом. Соборы, храмы, католические церкви, здания в стиле барокко, бесчисленные галереи и выставки современного искусства ― все это здесь представлено в большом разнообразии. 

Обзорная экскурсия по Мадриду: Пуерта дель Соль, Пласа Майор, Королевский дворец, собор Альмудена, площадь Испании и Колумба, Гран Виа, здание корриды, Алькала, вокзал Аточа. 

Свободное время. 

После обеда выезд в Саламанку. 

Ночлег в Саламанке. 

День 3 Саламанка - Порту 

Завтрак. 

Экскурсия в Саламанке с посещением Собора и Университета. 

Университет Саламанки – самое старое высшее учебное заведение Испании. Университет Саламанки, как и Сорбонна, Болонский и Оксфордский университеты входит в четверку старейших университетов Европы. И стал первым высшим учебным заведением в Европе, которому был дан статус "университета". Этого статуса в 1254 году его удостоил испанский король Альфонсо X, а уже спустя год его признал Папа Римский Александр IV. 

Свободное время. 

Вечером выезд в Порту. 

Ночлег в Порту. 

День 4 Порту 

Завтрак. 

Экскурсия в Порту. 

Порту — один из древнейших городов Европы, бывшая столица страны и нынешняя столица портвейна. Это и оживлённый промышленный центр, историческая часть которого, постоянно населённая как минимум с 4 века, получила от ЮНЕСКО статус Всемирного наследия в 1996 г. В отличие от других крупных городов страны, центр Порту не столько барочный, сколько гранитный и монументальный. 

Свободное время. Возможно посещение усадьбы зеленых вин. 

Ночлег в Порту. 

День 5 Порту - Брага 

Завтрак. 

Свободное время в Порту. 

Для желающих – дополнительная экскурсия в Брагу, Бом Жезуш и Гимарайнш: 50 евро с входными билетами в Собор Браги и крепость Гимарайнша. 

Ночлег в Порту. 

День 6 Куимбра - Баталья - Обидуш 

Завтрак. 

Переезд в Куимбру. 

Куимбра — столица Португалии 12-13 веков со старейшим в стране университетом, барочной библиотекой и множеством церквей и памятников, включая бывший Дворец архиепископа. В мае, когда заканчивается учебный год, весь город празднует Кема-даш-Фиташ — выпускники сжигают свои мантии, ходят на ночные концерты и устраивают парады. 

Город находится довольно далеко от моря, поэтому редко является основным местом отдыха для туристов, но многие ездят в Коимбру ради достопримечательностей и шоппинга. 

Прогулка по городу. 

Переезд в Баталью. 

Монастырь Баталья — великий готический шедевр Португалии. Аббатство Баталья (монастырь битвы) или монастырь Санта-Мария-да-Витория является одним из величайших готических шедевров Европы. Триумфальный памятник был возведен в 1388 году королем Жуаном I, который дал обет построить великолепный монастырь, если одержит победу над кастильцами в битве при Алжубарроте. Внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и семи чудес Португалии. 

Переезд в Обидуш. 

Обидуш — это один из древнейших городов Португалии, он был основан еще кельтскими племенами. Во времена Римской империи он даже был одним из значимых портов в регионе, позже здесь правили вестготские племена и арабы. И лишь в 12 веке король Альфонсо Энрикеш раз и навсегда установил здесь испанское господство. Это не могло не отразиться на архитектурном облике города, который вобрал в себя все лучшее от этих совершенно разных культур. 

Переезд в Лиссабон. 

Ночлег в Лиссабоне. 

День 7 Лиссабон 

Завтрак. 

Экскурсия в Лиссабоне.

14:54:54

Одна из наиболее характерных особенностей Лиссабона – это архитектурный стиль «мануэлино», который появился во время правления короля Португалии Мануэля I. 

Нигде больше Вы не увидите такого огромного количества канатов, якорей и прочей морской атрибутики в качестве украшений самых разнообразных зданий. Считалось, что если здание обвито канатом, то ничто не сможет его разрушить. В Лиссабоне одним из наиболее ярких зданий в стиле «мануэлино» является монастырь Жеронимуш.

В Лиссабоне есть еще несколько удивительных мест - это грандиозный парк Эдуарда, Мост 25 Апреля, длиной в 2 км, статуя Христа – копия символа Рио-де-Жанейро. Вдоль набережной вблизи квартала Экспо-98 находится канатная дорога, с которой открывается великолепный вид на еще один мост – имени Васко да Гама, протяженностью 17185 метров! 

Свободное время в Лиссабоне. 

Ночлег в Лиссабоне. 

День 8 Лиссабон - Синтра- Кашкайш - Кабо да Рока Завтрак. 

Свободное время в Лиссабоне. 

Для желающих – дополнительная экскурсия в Синтру, Кашкайш и Кабо да Рока: 30 евро, входные билеты оплачиваются дополнительно. 

Осмотр паркового комплекса Синтры, памятника ЮНЕСКО. Внешний осмотр Национального дворца Синтры, старейшего в Европе королевского дворца в восточном духе, где рождалась мечта о морской империи и плелись интриги эпохи Реставрации. Посещение Усадьбы Регалейра, красивейшего, утопающего в зелени, философского парка с зловещими и таинственными подземельями. В котором символика масонов и алхимиков соединилась с историей Португалии и геральдикой семьи. 

Кашкайш — город и морской порт. Возникновение рыболовного поселения на месте нынешнего города относят к XII веку, известно, что уже столетием спустя управляемый из Синтры Кашкайш снабжал рыбой Лиссабон. Независимость от Синтры Кашкайш получил в 1364 году, который и считается годом основания города. 

Мыс Кабо да Рока - самая западная точка Европы. На вершине скалы мыса Кабо да Рока, возвышающейся на 140 метров над водами Атлантики, расположен маяк, маркирующий крайнюю точку Евразийского континента. Пейзажи, которые открываются с этой точки, впечатлят даже самых искушенных путешественников. 

На маяке работает почтовое отделение и сувенирный магазин, где можно купить на память уменьшенную копию маячка или фрагмент расписной керамической плитки. 

Ночлег в Лиссабоне. 

День 9 Эвора - Албуфейра Завтрак. 

Переезд в г. Эвора. 

Прогулка по городу, свободное время. 

Эвора — уникальный, один из красивейших городов Португалии. Прогуливаясь по его старинному центру, нельзя не ощутить дух древности и многовековой истории, которая формировалась под влиянием мавров и римлян. Множество архитектурных памятников, а также изысканные вина одного из лучших регионов Португалии — Алентежу, сыры и местные сладости, привлекают в Эвору туристов со всех уголков мира. 

Переезд в Албуфейру. 

Албуфейра, некогда тихий рыбацкий поселок, сегодня один из самых популярных курортов Португалии. Окруженный красивыми пляжами, соснами и апельсиновыми деревьями, курорт, как магнит, притягивает сюда тысячи отдыхающих со всего мира — в том числе и относительной близостью других крупных туристических центров. 

Здесь открыты сотни ресторанов, бутиков, клубов и дискотек. Любители водных видов спорта также смогут провести время с пользой: есть возможность для занятий не только парусным спортом, виндсерфингом и дайвингом — доступны и простые водные развлечения, не требующие специальных курсов, например, катание на гидроциклах или водных лыжах. 

Ночлег в Албуфейре. 

День 10 Силвеш - Лагуш - Севилья 

Завтрак. 

Экскурсия в Силвеш и Лагуш. 

Много веков назад Силвеш был столицей всего региона Алгарве, блестящим и богатым торговым городом, который роскошью и славой спорил не только с Лиссабоном, но и с испанской Гранадой, признанным экономическим и культурным центром тех времен. 

В Силвеше сохранились руины и фрагменты строений времен римского владычества, но самый важный период в развитии португальского города

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить