Сказочная Грузия - ШАШЛЫК, ВИНО, ХАЧАПУРИ!

12 October 2015 // Просмотров: 750

Стоимость: 359 евро 
Маршрут: Тбилиси-Боржоми-Мцхета-Сигнахи-Гори-Кутаиси-Цинандали-Джвари
Количество дней: 5
Даты заезда: 25.10 – 29.10.2015
Транспорт: авиа

*Цена указана за 1-го человека при 2-х местном размещении.

**Оплата в гривне по курсу

В стоимость тура включено:

- проживание в отеле 3*, питание BB

- экскурсии: Боржоми, Тбилиси

- трансфер аэропорт- отель- аэропорт

- страховка

- авиа перелет

В стоимость тура не включено:

- экскурсия Гори –Мцхета – Джвари - 45 евро

- экскурсия Цинандали-Сигнахи -Бодбе - 50 евро

- экскурсия Сатаплия - Храм Баграта - 35 евро

- ужин в ресторане – 25 евро

Программа тура

 1 день

Прибытие в международный аэропорт Тбилиси.

Встреча в аэропорту.

Вечерняя Обзорная экскурсия по Тбилиси. Столица Грузии - многонациональный город, известен своими историческими памятниками и монументальной архитектурой. Кафедральный собор «Самеба» построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире. Собор «Метехи» - основан в 13 веке. Крепость «Нарикала» - душа Тбилиси. 

Посещение современного моста, которому было дано названием МОСТ МИРА президентом страны. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры. На левом берегу моста находиться храм Сиони (знаменит своими чудотворными иконами).

Трансфер в гостиницу. Поселение.

2 день

Завтрак.

Предлагаем экскурсионную программу Гори – Мцхета – Джвари (45 евро)

    Гори является одним из старейших городов Грузии. Известен своей крепостью, храмом Горисджвари, а также музеем Сталина, слава которого ведет далеко за пределы страны.  Обед.

  Мцхета (Второй Иерусалим) – древнейший, очень красивый город, в котором очень много старинных церквей. Кафедральный собор «Светицховели» (XI в) – святое место для каждого православного. 

Монастырь Самтавро, здесь хранятся царь Мирьян  и Царевна Нана, которые были первыми, кто признал христианство в Грузии. У Вас будет возможность подняться в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы.

  Монастырь Джвари - первый памятник Грузии, занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как один из лучших шедевров средневековой грузинской архитектуры. Джвари переводится с грузинского как монастырь Креста. Еще в начале IV века на пике горы святая Нина, принесшая в Иберию христианство, воздвигла деревянный крест над языческим храмом. По преданию, крест сей творил настоящие чудеса, привлекая паломников со всего Кавказа. Два столетия спустя на его месте возвели церковь в форме тетраконха - вписанный в квадрат крест с полукруглыми абсидами на концах, получившим распространение в Грузии. Возвращение в отель. Свободное время.  

Рекомендуем посетить праздничный ужин в Национальном ресторане в Тбилиси (25 евро). Великолепное костюмированное шоу, национальный фольклор, изысканные блюда грузинской кухни... 

3 день

Завтрак.

Предлагаем экскурсионную программу Сигнахи – Цинандали – Бодбе (50 евро)

  Город Сигнахи, который окружен 5 км крепостной стеной. Его называют "городом любви", так как в любой момент пара может пожениться.

Обед.

Вы также посетите монастырь Бодбе. Монастырь был основан в IV веке. Монастырь занимает значимое место в духовной жизни Грузии, в связи с тем, что это захоронение просвещенного Грузии, Апостол Апостолов, Святой Нино.

Далее посещение дворца князя Александра Чавчавадзе в Цинандали, в этом дворце увидим уникальный парк, винный завод, в погребах которого хранятся вина, древнейшие из которых были произведены еще в 1814 году.  

Ночь в отеле.

4 день

Завтрак в отеле.

Ранее выселение из гостиницы.

Экскурсия в Боржоми – город знаменит своей минеральной водой Боржоми, занимающей первую позицию по экспорту в Грузии. Расположен в юго-восточной части Грузии, в ущелье р.Куры, на высоте 810-850 метров над уровнем моря, в 152 км к западу от Тбилиси. Боржоми относится к группе низкогорных курортов и окружён горными массивами покрытых хвойными и широколиственными лесами. Высота некоторых гор - около 3х тысяч метров над уровнем моря.

Здесь мы посетим известный парк «Харагаули», а также сможем попробовать настоящий Боржоми прямо из родника этой лечебной воды. 

Переезд в Кутаиси, поселение в гостинице.

Рекомендуем экскурсионную программу: Сатаплийский заповедник - Храм Баграта (35 евро)

Сатапли́йский запове́дник - расположен на горе Сатапли в юго-западной части Главного Кавказского хребта.

Заповедник был основан в 1935 году и создан для охраны листопадно-вечнозелёных лесов колхидского типа, памятников геологии и археологии. Площадь территории заповедника составляет 354 га. Высота над уровнем моря 500 м.

Рельеф заповедника горный, климат близкий к субтропическому. На территории заповедника находится кратер потухшего вулкана, стоянка человека каменного века, окаменевшие следы динозавров. В заповеднике есть несколько карстовых пещер. Самая крупная пещера Сатаплия была открыта в 1925 году и имеет протяжённость около 900 м.

Храм Баграта -  был основан царём Багратом III в 1003 году. Величественный по размерам он стал новым словом в истории кавказского зодчества и играл исключительную роль в средневековой истории Грузии, именно здесь был коронован Давид IV Строитель. В 1994 г. храм внесен в список Юнеско в число объектов Всемирного наследия.

Возвращение в Кутаиси. Ночлег.

5 день

 Раннее выселение с отеля. Трансфер в аэропорт Кутаиси. Прилет в Киев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить